Webs del Grupo Intercity

Victoria y billete para el playoff

El HLA Alicante se impone a Club Ourense Bal0ncesto y sella de manera matemática la clasificación para los playoff de ascenso a Liga Endesa. Los lucentinos se impusieron en un gran último cuarto que culminó la remontada en un partido que los gallegos estuvieron por delante en el marcador gran parte del encuentro. Salió bien el HLA Alicante con un buen parcial de salida para imponer su ritmo de juego y condición de local, pero el COB se mostró muy acertado en el triple y le dio la vuelta al marcador. Los visitantes fueron mandando en el partido gracias al acierto en ataque y con 18-23 finalizó el primer acto.

El segundo cuarto mantuvo el mismo guión que los primeros 10 minutos y COB mantuvo el tipo ante un HLA Alicante que buscaba recortar las diferencias para marcharse en ventaja al descanso. Finalmente, los de Antonio Pérez redujeron las distancias pero se marcharon 3 abajo (42-43)

El descanso volvió con un COB muy acertado que abrió una renta importante para estirarse por encima de los 10 puntos. Fue entonces cuando apareció la fe de un HLA Alicante que nunca se rinde. Apoyados por el Ferrándiz, el equipo de Antonio Pérez se levantó de ese mal momento para reducir la diferencia y dejarlo todo abierto para el último acto. 68-73 en el marcador con 10 minutos por delante.

El HLA Alicante mostró su versión más arrolladora en el último cuarto para darle la vuelta al marcador y conseguir matemáticamente la clasificación para el playoff. 23-9 de parcial en este periodo que consumó la remontada y sumar las 18 victoria de la temporada.

La LEB Oro no para y este domingo el HLA Alicante visita la difícil pista del Barris Nord para enfrentarse a ICG Força Lleida a las 12:30h.