Webs del Grupo Intercity

El HLA Alicante cae en los minutos finales en el Fernando Martín

Al HLA Alicante se le escapa la victoria en unos minutos finales en los que la aparición de Tanner McGrew decantó la balanza hacia el bando local. El partido fue a rachas con un intercambio constante de canastas y parciales. Pese a la situación clasificatoria en la que se encontraba Fuenlabrada, el equipo de Toni Ten sacó su mejor versión y demostró el potencial de plantilla que tienen.

Un serio HLA Alicante saltó a la pista con muy buena puesta de largo sobre el parqué del Fernando Martín con una primera ventaja (11-18) que Fuenlabrada con un tiempo muerto devolvió el parcial para marcharse en ventaja al final del primer cuarto con el 21-20. El segundo cuarto fue prácticamente un calco de los primeros 10 minutos con intercambio de parciales y golpes. Una canasta de Kostadinov puso el 34-39 a 2 minutos para el descanso, pero Fuenlabrada volvió a ponerse en ventaja antes del descanso (41-39).

El tercer cuarto arrancó con los primeros problemas de faltas para el HLA Alicante. Gudmundsson se marchó al banquillo con 4 faltas y más de 15 minutos de partido aún por delante. Pese a ello, la reacción lucentina llegó para ponerse 44-51 a mediados del tercer acto y obligar a los locales a parar el partido con tiempo muerto. Ese parón surtió efecto en los locales que redujeron las diferencias y obligó a Antonio Pérez a parar el partido a 3:48 del final y -1 en el marcador. Al final, un triple de Hook deja en ventaja al HLA Alicante de cara a los últimos 10 minutos (58-60).

El último acto arrancó con problemas de faltas nuevamente para el HLA Alicante. Brad Davison fue eliminado con 5 faltas cuando aun restaban casi 9 minutos para el final. La eliminación de Davison no hundió al HLA Alicante que gestionó bien el inicio del último cuarto con dos triples de Gudmundsson y otro de Ventura. +5 (64-69) cuando el partido entró en los momentos finales de partido pero entonces apareció en el partido un jugador diferencial en la liga como Tanner McGrew que con dos triples le dio la vuelta al marcador y dejó la victoria en Fuenlabrada.

Al final derrota por 77 a 71 de un HLA ALicante que el miércoles tiene un partido importante ante Club Ourense Baloncesto en el que una victoria daría la clasificación matemática para los playofss.