Webs del Grupo Intercity

Dura derrota en Azpeitia

Dura derrota del HLA Alicante en su visita a Azpeitia en un partido en el que los locales comenzaron a mandar en el partido con un gran acierto desde la línea de tres puntos.

El HLA Alicante sumó los primeros tres puntos del encuentro gracias a un triple de Hearst, que mantenía el nivel del partido del domingo pasado. El partido se movía desde el perímetro y tras un intento de Noguerol que no entró, Savkov anotó dos triples seguidos para poner el 6-3 en el marcador. Tras unos minutos sin acierto, el partido entró en un intercambio de canastas que benefició a un Juaristi con un gran acierto en el triple. Con 5 triples anotados, uno de ellos sobre la bocina, el equipo vasco cerró el primer acto con una ventaja de 25-19.

El segundo cuarto mantuvo el guion en el que ambos equipos intercambiaban golpes y la diferencia se movía en torno a los 6 puntos de ventaja para el equipo local. Juaristi bajó en porcentaje de acierto desde el 6,75 y el HLA Alicante se acercó en el eléctronico. Un triple de Matulionis puso el 37 a 31 en el marcador y obligó a los locales a solicitar un tiempo muerto para frenar la reacción lucentina. Pilepic, desde el triple, dejó el marcador en el 44-39 con el que se llegó al tiempo de descanso.

El tercer cuarto comenzó con el HLA Alicante subiendo líneas y tratando de poner en más dificultades a los locales. El equipo lucentino se puso a 3 puntos de diferencia gracias a dos tiros libres de Van Zegeren. 4:16 para el final del tercer cuarto y el marcador era de 51 a 48 cuando el guion del partido cambió y los locales rompieron el partido. 64-50 reflejó el marcador al final del tercer periodo y el partido se puso cuesta arriba.

Juaristi supo administrar la renta de diferencia y el último cuarto tuvo poca historia. Al final, derrota del HLA Alicante por 85 a 69 en un partido con poco acierto ofensivo. El equipo lucentino se enfrentará el próximo miércoles, a las 20:45h, a CB Prat en el Pedro Ferrándiz.